Portata: CONTORNI
Nome Ricetta: CAPONATA (3)
Paese:
Ingrediente Principale: MELANZANA
Persone: 6
Ingredienti: 4 Melanzane - n2 Cuori Sedano - n4 Cipolle - n4 Pomodori Maturi - n100 G Olive Nere Snocciolate - n50 G Pinoli - n50 G Capperi - n1 Cucchiaio Zucchero - n1/2 Bicchiere Aceto Di Vino - n10 Cl Olio D'oliva - n Sale
Preparazione: Lavate bene tutte le verdure e tagliate le melanzane, il sedano e i pomodori a dadi, le cipolle a rondelle. Scaldate un po' di olio, fate soffriggere le cipolle e quando saranno diventate belle dorate, aggiungete i pomodori, i capperi dissalati, il sedano, i pinoli e le olive. Rosolate bene il tutto ...
...e appena i pomodori saranno cotti, levate il tegame dal fuoco. Friggete le melanzane nel restante olio e quando saranno diventate ben colorite, aggiungetele ai pomodori. Versate ora l'aceto, lo zucchero e date una bella mescolata e continuate a fuoco basso fino a quando l'aceto sarà evaporato del tutto. A questo punto la caponata è pronta. Va mangiata fredda e si può servire anche come antipasto.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti