Portata: TORTE E DESSERT
Nome Ricetta: CANNOLI DI RICOTTA
Paese:
Ingrediente Principale: Ricotta
Persone: 4
Ingredienti: 500 G Farina 00 - n2 Tuorli D'uovo - n25 G Alcool - n20 G Sugna - n Vino - nAbbondante Sugna Per Friggere - n Per Il Ripieno: - n Ricotta - n Zucchero - n Canditi Tritati - n Cioccolata A Pezzetti - n Zucchero A Velo
Preparazione: Fare la fontana con la farina e nel centro mettere lo strutto, i 2 tuorli e impastare con l'alcool e il vino fino ad ottenere una pasta abbastanza consistente. Fate riposare per un po' la pasta coperta con un tovagliolo (30 minuti circa). Tirare poi una sfoglia dello spessore di 2-3 mm e tagliare la ...
...are la sfoglia in cerchi di diametro di 10 cm circa. Avvolgere ogni cerchio di pasta negli appositi cannelli (un tempo erano di canna, oggi si trovano di latta). Badare a saldare bene i 2 lembi di pasta, poi friggere i cannoli in abbondante sugna. Quando saranno dorati, scolarli sopra una carta assorbente. Lasciare raffreddare e poi sfilare i cannoli dai cannelli. Per il ripieno: mescolare la ricotta con lo zucchero e passare il tutto a setaccio perché deve risultare come una crema. Aggiungere i canditi e il cioccolato e mescolare bene. Riempire i cannoli, pareggiare le 2 estremità con la lama bagnata di un coltello e decorare con mandorle abbrustolite tritate molto finemente. Infine spolverare con zucchero a velo.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti