Portata: ANTIPASTI E SPUNTINI
Nome Ricetta: CANAPÈ CON PATÉ DI VERDURA
Paese:
Ingrediente Principale: Insalata Lattuga
Persone: 4
Ingredienti: 200 G Patate Lessate - n100 G Insalata Lattuga - n100 G Ricotta Piemontese - n50 G Olive Verdi Snocciolate - n1/2 Cucchiaio Capperi - n2 Filetti D'acciughe - n2 Spicchi Aglio - n Ravanelli - n8 Fettine Pane Casereccio - n2 Cucchiai Olio D'oliva - n Sale - n Pepe
Preparazione: Lavate la lattuga; sgocciolatela e tagliatela a striscioline. Risciacquate mezzo cucchiaio di capperi e scolate 2 filetti d'acciuga dall'olio. In una larga padella fate rosolare 2 spicchi d'aglio interi, ma leggermente schiacciati, in 2 cucchiaiate d'olio, poi toglieteli e aggiungete nel condimento ...
...o la lattuga insieme con i capperi, le olive e i filetti d'acciuga spezzettati. Unite infine anche le patate, tagliate in dadolata. Fate insaporire il tutto a fuoco vivo per circa 2 minuti, poi trasferite la preparazione nel frullatore. Mettetevi anche la ricotta e avviate l'apparecchio alla massima velocità per 2 minuti o per il tempo che sarà necessario per ottenere una crema perfettamente omogenea (paté). Raccoglietela in una ciotola, conditela con sale, pepe e lasciatela raffreddare. Tostate intanto le fette di pane quindi spalmatele con il pâté. Decoratele con uno spicchietto di ravanello e servitele subito.
Note: Preparazione: 45 minuti Calorie: 255.
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti