Portata: PESCE
Nome Ricetta: CALAMARI CON I FINOCCHI
Paese:
Ingrediente Principale: Calamari
Persone: 4
Ingredienti: 600 G Calamari Gią Svuotati E Spellati - n2 Finocchi - n1 Carota - n1 Costa Sedano - n1 Carota Piccola - n Insalata Riccia (o Insalata Novella) - n Sale - n Per Condire: - n1 Limone - n4 Cucchiai Olio D'oliva - n Sale
Preparazione: Raschiate la carota, sbucciate la cipolla e mettetele in una casseruola con il sedano, i ciuffetti di foglie dei finocchi e un cucchiaino di sale. Coprite con acqua e portate a ebollizione. Quando l'acqua bolle, tuffateci i calamari e lasciateli cuocere per tre quarti d'ora circa o fino a quando saranno ...
...teneri. Scolate i calamari e lasciateli raffreddare. Nel frattempo, mondate i finocchi e tagliateli a fette sottili. Lavate e asciugate l'insalata e distribuitela in quattro piatti fondi o ciotoline. Tagliate i calamari a fette sottili e metteteli nella ciotola con i finocchi. Condite con olio, succo di limone e sale. Mescolate delicatamente prima di sistemarli nei piatti sopra l'insalata.
Note: Preparazione: 25 minuti Cottura: 45 minuti.
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti