Portata: PESCE
Nome Ricetta: CALAMARI CON FINOCCHI
Paese: ITALIA: Puglia
Ingrediente Principale: Calamari
Persone: 4
Ingredienti: 600 G Calamari Svuotati E Spellati - n2 Finocchi - n1 Carota - n1 Costa Sedano - n1 Carota Piccola - n Insalata Riccia - n Sale - n Per Condire: - n1 Limone - n4 Cucchiai Olio D'oliva - n Sale
Preparazione: Raschiare la carota, sbucciare la cipolla e metterle in una casseruola con il sedano, i ciuffetti di foglie dei finocchi e un cucchiaino di sale. Coprire con acqua e portare a ebollizione. Mettere i calamari e lasciare cuocere per 45 minuti. Scolare i calamari e far raffreddare. Nel mentre, mondare ...
... i finocchi e tagliarli a fette sottili. Lavare e asciugare l'insalata. Distribuirla in quattro piatti fondi. Tagliare i calamari a fette sottili. Metterli nella ciotola con i finocchi. Condite con olio, succo di limone e sale. Mescolare delicatamente prima di sistemarli nei piatti sopra l'insalata.
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti