Portata: TORTE E DESSERT
Nome Ricetta: BUDINO AL CIOCCOLATO FONDENTE
Paese:
Ingrediente Principale: CIOCCOLATA FONDENTE
Persone: 4
Ingredienti: 200 G Cioccolato Fondente - n5 Uova - n80 G Zucchero - n80 G Burro - n2 Bicchierini Brandy
Preparazione: Spezzate il cioccolato e mettetelo in una casseruola con tre cucchiai d'acqua: lasciatelo fondere, sempre mescolando a fuoco moderatissimo fino a che non si sarą sciolto completamente. Rompete le uova separando gli albumi dai tuorli e mettete questi ultimi in una scodella con lo zucchero. Montateli ...
...teli con una piccola frusta e, quando saranno ben gonfi e spumosi, incorporateli poco per volta al cioccolato fuso: unite anche il burro e continuate a mescolare tenendo la fiamma al minimo. Quando sentirete che il composto č morbido e cremoso toglietelo dal fuoco e diluitelo con il brandy; fatelo intiepidire, poi incorporatevi quattro albumi montati a neve molto soda, mescolando con molta delicatezza per non smontarli. Non appena la crema sarą ben omogenea, disponetela in uno stampo da budino scannellato, lasciatela raffreddare completamente, poi mettetela per 2-3 ore nel frigorifero. Al momento di servire, capovolgete lo stampo su un piatto da dolci, dopo averlo immerso per qualche istante in acqua bollente.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti