Portata: PRIMI PIATTI ASCIUTTI
Nome Ricetta: BUCATINI ALL AMATRICIANA (10)
Paese: ITALIA: Lazio Luogo: Roma
Ingrediente Principale: Guanciale
Persone: 4
Ingredienti: 400 G Pasta Tipo Bucatini - n100 G Guanciale Di Maiale Tagliato A Fette Spesse - n300 G Pomodori Pelati In Scatola - n Formaggio Pecorino Romano Grattugiato - n1 Cucchiaio Olio D'oliva Extra-vergine - nPoco Vino Bianco Secco - n1 Pezzetto Peperoncino
Preparazione: Tuffate per pochi secondi i pomodori in acqua in ebollizione quindi passateli sotto l'acqua fredda, tagliateli a filettini, privandoli dei semi. Tagliate il guanciale a mattoncini e mettetelo in una padella con l'olio e il peperoncino. Fate rosolare a fuoco vivace per qualche minuto fino a quando il ...
...il guanciale avrà preso colore. Bagnate con un dito di vino e, non appena è sfumato, togliete dalla padella i pezzetti di guanciale e teneteli da parte. Mettete nel fondo di cottura i pomodori, salate con parsimonia e fateli cuocere a fuoco vivace per qualche minuto. Togliete dal sugo il peperoncino, rimettete il guanciale e dopo 1 minuto ancora di fuoco il sugo è pronto. Intanto avrete messo a cuocere la pasta, scolatela al dente e versatela in una zuppiera che avrete prima riscaldato con acqua bollente. Spolveratela con la metà del pecorino e versateci sopra la salsa. Mescolate bene e servite la pasta caldissima passando a parte altro formaggio.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti