Portata: CARNI E PIATTI DI MEZZO
Nome Ricetta: INVOLTINI IN INSALATA
Paese:
Ingrediente Principale: Tacchino
Persone: 4
Ingredienti: 4 Fette Fesa Di Tacchino (circa 400 G) - n2 Uova - n1 Mazzetto Erbe Aromatiche Miste - n Vino Bianco - n Formaggio Grana - n150 G Insalata Soncino - n1 Mazzetto Insalata Rucola - n100 G Spinaci Novelli - n6 Pomodorini Ciliegia - n2 Zucchine Novelle - n Olio D'oliva - n1 Spicchio Aglio - n1 Tazza Yogurth - n1 Cucchiaino Senape In Polvere - n Sale - n Pepe
Preparazione: Battete le uova con le erbe mondate, lavate e tritate, una cucchiaiata di grana, il sale e il pepe. Con questo composto, preparate due frittatine sottili. Posate le fette di tacchino sopra un tagliere, salatele, pepatele e appoggiate su ognuna la metà di ogni frittatina. Arrotolate su se stessa la ...
...la carne e fissate gli involtini con uno stecchino. Rosolate lo spicchio d'aglio in un tegame con qualche cucchiaiata d'olio. Poi eliminate l'aglio e adagiatevi gli involtini, rosolate da tutte le parti, salate, pepate e spruzzate con un poco di vino. Lasciate evaporare il vino, abbassate la fiamma e cuocete per una ventina di minuti, unendo poca acqua calda se servisse. Lavate e mondate le insalate, asciugatele bene e conservatele in frigorifero in un sacchetto per alimenti. Quando gli involtini saranno ben cotti, fateli raffreddare e metteteli in frigorifero in un contenitore chiuso. Subito dopo stemperate la senape in polvere con un cucchiaino d'acqua, mescolate molto bene, aggiungete un poco di sale e, poco per volta e sempre mescolando, aggiungete lo yogurth e due cucchiai d'olio; conservate anche la salsa in frigorifero. Togliete gli involtini dal frigorifero un'ora prima di servirli in modo che non siano troppo freddi e affettateli. Mettete le insalatine sopra un piatto di portata, aggiungete i pomodorini mondati, lavati e tagliati a spicchietti e le zucchine mondate, lavate e affettate. Unite le fette di involtini e condite l'insalata con la salsa allo yogurth.
Note: Preparazione: 15 minuti Cottura: 10 minuti.
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti