Portata: ANTIPASTI E SPUNTINI
Nome Ricetta: DOLCETTI GLASSATI AL POLLO
Paese:
Ingrediente Principale: Petto Di Pollo
Persone: 8
Ingredienti: 300 G Latte - n150 G Petto Di Pollo - n100 G Panna Da Montare - n20 G Farina Bianca - n20 G Burro - n8 G Colla Di Pesce - n1 Albume D'uovo - n Salsa Ketchup - n Pistacchi - n1 Pizzico Sale - n Per La Pirofila: - n Burro
Preparazione: Passate il petto di pollo al tritatutto elettrico e raccogliete il ricavato in una ciotola. Unitevi la panna senza montarla, mezzo albume e un pizzico di sale. Lavorate il composto con una frusta, fino a quando diventerą denso e spumoso. Mettetelo allora in una tasca di tela da pasticcere con bocchetta ...
... liscia e fatelo uscire a ciuffetti (pasticcini) che disporrete in una pirofila imburrata. Passatela nel forno gią a 200 gradi per circa 10 minuti. Mettete la colla di pesce a bagno in acqua fredda e fate riscaldare il latte. In una casseruolina impastate 20 g di burro con la farina e stemperate il roux con il latte caldo, nel quale avrete sciolto la colla di pesce ben strizzata. Tenete questa besciamella sul fuoco per circa 5 minuti, facendola sobbollire, poi spegnete e lasciatela raffreddare fino a quando incomincerą a tirare. Nel frattempo sfornate i pasticcini di pollo e sistemateli su una gratella da pasticcere appoggiata su un vassoio. Ricopriteli abbondantemente con la besciamella preparata, tenendone da parte 2 cucchiaiate. Con questa stemperate un cucchiaino di ketchup poi mettete il tutto in un cornetto per decorare. Guarnite i dolcetti con un ghirigoro al ketchup e con un pezzettino di pistacchio pelato. Sistemateli quindi su un piatto adeguato e teneteli al fresco per 60 minuti prima di servirli.
Note: Preparazione: 75 minuti Calorie: 119.
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti