Portata: ANTIPASTI E SPUNTINI
Nome Ricetta: PATÉ DELICATO DI VITELLO
Paese:
Ingrediente Principale: Vitello
Persone: 8
Ingredienti: 350 G Fegato Di Vitello A Fettine - n100 G Prosciutto Crudo - n125 G Burro - n1 Tuorlo D'uovo - n1/2 Bicchiere Vino Marsala - n Salvia - n Farina - n Sale - n Pepe
Preparazione: Infarinate leggermente il fegato e insaporitelo in un tegame con 25 g di burro per 5 minuti a fuoco vivace e mescolando. Versate il Marsala e fate evaporare, ci vorranno 7 minuti. Regolate sale e pepe. Ritirate dal fuoco, tagliate il fegato a pezzetti e mettetelo nel frullatore con il suo sugo di ...
... cottura, il rimanente burro a pezzetti, il prosciutto e il tuorlo. Frullate il tutto fino a ottenere un composto molto omogeneo. Versatelo in una forma rettangolare foderata di pellicola e lasciate rassodare in frigorifero almeno 5 ore. Sformate, tagliate a fettine. Servite con triangolini di pane tostato
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti