Portata: CARNI E PIATTI DI MEZZO
Nome Ricetta: COPPA AGLI AROMI
Paese:
Ingrediente Principale: Maiale
Persone: 8
Ingredienti: 1 Arrosto Di Coppa Di 1200 G - n150 G Pancetta Tesa A Fette Sottili - n1 Cipolla - n20 G Burro - nAlcuni Rametti Timo - n Salvia E Rosmarino - n4 Cucchiai Olio D'oliva - n15 Cl Vino Bianco - n Sale - n Pepe
Preparazione: Slegate l'arrosto e aprite leggermente la carne con le dita. Tritate finemente insieme 1/3 degli aromi e mescolateli con sale e pepe. Distribuite il trito sulla parte interna del pezzo di carne e richiudete. Accendete il forno a 240 gradi. Avvolgete l'arrosto con la pancetta e legatelo bene di nuovo ...
...nuovo con spago da cucina. Versate metà dell'olio sul fondo di una pirofila e coprite con fette di cipolla. Disponete metà degli aromi rimasti sulle cipolle e adagiatevi sopra la carne. Irrorate con l'olio rimasto, salate e deponete sulla carne il burro a tocchetti. Distribuite il resto degli aromi e infornate. Lasciate cuocete per 30 minuti, quindi bagnate con il vino e abbassate la temperatura a 190 gradi. Proseguite la cottura per un'ora e mezzo, aggiungendo un po' di acqua se occorre. Servite con patate bollite e passate in forno nella stessa pentola dell'arrosto.
Note: Preparazione: 15 minuti Cottura: 120 minuti.
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti