Portata: PRIMI PIATTI ASCIUTTI
Nome Ricetta: FRITTATA DI MACCHERONI (2)
Paese: ITALIA: Lazio
Ingrediente Principale: Uova
Persone: 4
Ingredienti: 500 G Pasta Tipo Maccheroni - n4 Uova - nAbbondante Prezzemolo - nAbbondante Basilico - n Olio D'oliva Extra-vergine - n Formaggio Parmigiano Grattugiato - n Sale
Preparazione: Questo piatto si puņ fare con maccheroni cotti al dente o anche avanzati da precedente lessatura. Si prepari una salsa composta dalle uova sbattute in una terrina, il prezzemolo, il basilico, il parmigiano ed il sale; si mescolino i maccheroni alla salsa e si versi il tutto in una larga padella in ...
...lla in cui sia stato fatto scaldare olio (o burro nella variante partenopea). Si lasci cuocere e ben rosolare la frittata su ambo i lati a fuoco dolce e si disponga infine su un piatto grande. Ottima sia calda che fredda da portare in occasione di pic-nic, pellegrinaggi, incontri di calcio, etc.
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti