Portata: TORTE E DESSERT
Nome Ricetta: CREPES AL CIOCCOLATO (4)
Paese:
Ingrediente Principale: CIOCCOLATA FONDENTE
Persone: 4
Ingredienti: Per Le Crepes: - n125 G Farina - n60 G Zucchero - n2 Tuorli D'uovo - n1 Uovo Intero - n1/2 Bicchiere Latte - n1/2 Bicchiere Panna Da Cucina - n1/4 Limone (scorza Grattugiata) - n60 G Burro - n Per La Crema Al Cioccolato: - n150 G Cioccolato Fondente - n4 Cucchiai Zucchero A Velo - n10 Cl Panna Da Montare Liquida
Preparazione: In una terrina mescolate la farina con 40 g di zucchero: incorporatevi i 2 tuorli, l'uovo intero, il latte e la panna , mescolate con cura in modo da eliminare tutti i grumi, aggiungete la scorza di limone. Fate sciogliere 40 g di burro senza farlo friggere e incorporatelo all'impasto, continuando a ...
...o a mescolare. Passate quindi tutto attraverso un setaccio in modo da eliminare eventuali grumi rimasti e lasciate riposare per almeno 5 minuti. Dopo, fate fondere una nocciolina di burro in una padellina larga un palmo (per intenderci), e versatevi 1/8 del composto, fate dorare la crepe da entrambi i lati e disponetela su un piatto. Preparate allo stesso modo le altre 7 crepes aggiungendo ogni volta una nocciolina di burro. Appena cotte tutte le crepes tenetele al caldo. Preparate la crema al cioccolato facendo sciogliere a bagnomaria il cioccolato con la panna, mescolando continuamente il composto per dare morbidezza alla crema. Tenete la crema al caldo. Spalmate su ogni crepes la crema al cioccolato e ripiegate in quattro disponetele su un piatto da portata e spolverate con lo zucchero a velo.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti