Portata: PRIMI PIATTI ASCIUTTI
Nome Ricetta: BRO BRUSA
Paese: ITALIA: Trentino-Alto Adige Luogo: Trento.
Ingrediente Principale: Fagioli
Persone: 4
Ingredienti: 300 G Fagioli Secchi Sgranati - n3 Cucchiai Farina Bianca - n3 Cucchiai Olio D'oliva Extra-vergine - n200 G Pasta Di Grano Duro
Preparazione: La sera precedente la preparazione (o almeno 5 ore prima), mettere a bagno i fagioli. Versare i fagioli in acqua salata bollente e farli cuocere. A cottura ultimata, conservare la loro acqua. In una pentola da minestra mettere 3 cucchiai d'olio, quando questo è caldo aggiungere la farina e farla rosolare ...
...e finché diventa un po' scura (ma non troppo, altrimenti acquisterebbe un sapore amaro). Aggiungere quindi l'acqua conservata dalla cottura dei fagioli e metà dei fagioli cotti passandoli prima a setaccio. Controllare che la minestra sia salata a sufficienza, altrimenti aggiungere un po' di dado vegetale. La minestra deve risultare abbastanza scura e densa. Quando bolle, aggiungere la pasta (di grano duro e di media grandezza, come i ditaloni).
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti