Portata: TORTE E DESSERT
Nome Ricetta: BOMBOLONI DI CARNEVALE (2)
Paese:
Ingrediente Principale: Latte Di Riso
Persone: 4
Ingredienti: 500 G Farina - n100 G Zucchero - n100 G Margarina Vegetale - n1 Bustina Vaniglina - n1 Limone (scorza Grattugiata) - n1 Cubetto Lievito Di Birra - n Latte Di Riso
Preparazione: Disporre sul piano di lavoro la farina a "fontana", aggiungervi il lievito sciolto in poca acqua tiepida, gli altri ingredienti (mi raccomando, la margarina deve essere mordida, non liquefatta!) e infine tanto latte quanto basta per avere un impasto morbido. Lavorare la pasta per circa un quarto d'ora, ...
...'ora, poi coprirla e lasciarla lievitare in un luogo tiepido fino a farla raddoppiare. Quindi, lavorarla ancora per qualche minuto, formare dei piccoli panetti e lasciarli riposare ancora coperti per circa mezz'ora. Mettere a scaldare l'olio in una padella con i bordi abbastanza alti, schiacciare un pochino i panetti con le mani e friggerli nell'olio ben caldo ben bene da tutti e due i lati. Infine cospargerli con lo zucchero.
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti