Portata: TORTE E DESSERT
Nome Ricetta: BOCCONCINI ALLA BANANA
Paese: ITALIA: Liguria
Ingrediente Principale: BANANA
Persone: 4
Ingredienti: 250 G Farina - n30 G Fecola Di Patate - n1 Cucchiaino Lievito Per Dolci - n2 Banane - n200 G Zucchero - n120 G Burro - n2 Uova - n1 Bustina Vaniglina - n1 Cucchiaino Cannella In Polvere - n2 Cucchiai Rum - n1 Pizzico Sale
Preparazione: Far ammorbidire il burro a temperatura ambiente. Setacciare insieme la farina, la fecola e il lievito. Sbucciare le banane, tagliarle a pezzetti e metterle in una ciotola. Schiacciarle con una forchette e mescolarle con il rum, ottenendo una crema omogenea. In una terrina, lavorare a lungo il burro ...
...con lo zucchero fino ad ottenere un composto bianco e spumoso. Unire le uova, uno alla volta, e mescolare delicatamente. Aggiungere la vaniglina e mescolare ancora. Incorporare la farina setacciata, versandone poca alla volta e, infine, le banane schiacciate. Versare il composto a cucchiai sulla placca da forno imburrata e infarinata. Spolverizzare la superficie dei bocconcini con poco zucchero e cannella. Cuocere a 180 gradi per 15-20 minuti.
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti