Portata: TORTE E DESSERT
Nome Ricetta: BISCOTTONI DI LORENZO
Paese:
Ingrediente Principale: CIOCCOLATA FONDENTE
Persone: 4
Ingredienti: 150 G Farina - n100 G Cioccolato Fondente - n100 G Cioccolato Bianco - n50 G Zucchero Semolato - n40 G Burro - n35 G Zucchero Di Canna - n1 Uovo - n1 Cucchiaino Lievito Per Dolci - n1 Pizzico Vaniglina - nAlcuni Pinoli - n2 Cucchiai Rum - n1 Pizzico Sale
Preparazione: Tagliare a cubetti i due tipi di cioccolato e porli in una tazza con 2 cucchiai di rum, mescolando per far insaporire bene. Sbattere in una terrina l'uovo con lo zucchero semolato e quello di canna, un pizzico di sale e aggiungere il burro molto morbido a pezzetti, la farina setacciata con un cucchiaino ...
...hiaino di lievito, un pizzico di vaniglina e i due tipi di cioccolato. Mescolare accuratamente con un cucchiaio. Foderare una o pił teglie con carta forno, e preriscaldare il forno a 170 gradi. Prelevare col cucchiaino dei mucchietti di impasto delle dimensioni di una piccola noce, deporli sulle teglie ben distanziati (almeno 5-6 cm di distanza l'uno dall'altro, in cottura si allargano molto), cospargere con qualche pinolo e cuocere per circa 10 minuti. Estrarre, far freddare, quindi staccare delicatamente i biscottoni con una spatolina.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti