Portata: TORTE E DESSERT
Nome Ricetta: BISCOTTI STACCADENTI
Paese: ITALIA: Marche
Ingrediente Principale: Mandorle
Persone: 4
Ingredienti: 500 G Farina - n200 G Mandorle - n300 G Zucchero - n3 Uova - n1 Tazzina Mistrą - n10 G Semi D'anice - n1 Bustina Lievito In Polvere
Preparazione: Montare le uova con lo zucchero, aggiungere la farina, le mandorle, la tazzina di mistrą, gli anici e il lievito. Formare in una teglia precedentemente imburrata e infarinata, dei filoncini stretti e lunghi. Infornare a 180 gradi per circa 20 minuti. Togliere dal forno e tagliare i filoni a fette ...
...ette (1 1/2 cm di spessore circa). Disporre le fette nella teglia e rimettere in forno per alcuni minuti per farle asciugare e renderle croccanti e asciutte. Dolce che si conserva per lungo tempo. Viene servito a fine pasto accompagnato da vin santo.
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti