Portata: TORTE E DESSERT
Nome Ricetta: BISCOTTI DI CARNEVALE AL CAFFÈ
Paese:
Ingrediente Principale: CAFFÉ
Persone: 6
Ingredienti: 200 G Farina Bianca - n100 G Burro Freschissimo - n50 G Zucchero Semolato - n50 G Mandorle Non Pelate - n2 Tuorli D'uovo - n1 Cucchiaio Caffè Solubile Liofilizzato - n Vaniglina - n Zucchero A Velo - n Sale - n Panna Montata
Preparazione: Pulite le mandorle con un telo umido e senza pelarle mettetele nel vaso del frullatore insieme allo zucchero, frullando sino ad averle ridotte in polvere. Versatele sulla spianatoia e mescolatevi 150 g di farina, il caffè solubile, una bustina di vaniglina e un pizzico di sale. Fate la fontana, ponetevi ...
...ponetevi al centro i due tuorli e 80 g di burro leggermente ammorbidito ed a pezzetti: impastate tutto, poi sulla spianatoia infarinata stendere la pasta ricavando una sfoglia dello spessore di circa mezzo centimetro. Imburrate e infarinate una larga placca da forno. Usando stampini di varie forme ricavate dalla pasta tanti biscottini, deponendoli mano a mano sulla placca; rimpastate i ritagli e continuate a stendere la pasta e ad ottenere biscottini sino ad averla esaurita. Passate i biscotti in forno già caldo a 190 gradi cuocendoli per circa 10 minuti; estraeteli. staccateli dalla placca con una spatola flessibile e lasciateli raffreddare su una gratella. Cospargeteli di zucchero a velo e poneteli in un piatto adatto; serviteli con panna.
Note: Preparazione: 60 minuti
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti