Portata: PRIMI PIATTI ASCIUTTI
Nome Ricetta: BIGOLI COA SALSA (2)
Paese: ITALIA: Veneto
Ingrediente Principale: Acciughe Salate
Persone: 4
Ingredienti: 2 Cipolle - n5 Cucchiai Olio D'oliva Extra-vergine - n100 G Acciughe Salate - n1 Macinata Pepe - n Sale - n400 G Pasta Tipo Bigoli Di Farina Integrale Di Frumento
Preparazione: La salsa alle acciughe si prepara molto facilmente e non richiede complicate operazioni; dà un sapore particolare alla pasta. Sbucciate le cipolle, affettatele finemente e fatele imbiondire nell'olio, tenendole mescolate con un cucchiaio di legno e aggiungendo qualche cucchiaio d'acqua, così che non ...
...scuriscano. Aggiungetevi le acciughe pulite, diliscate e dissalate senza lavarle, quindi mescolate e insaporite con una macinata di pepe. Riducete la fiamma e lasciate cuocere a fuoco lento finché le sardelle si sfanno quasi del tutto nel condimento. Nel frattempo mettete a bollire l'acqua, salatela leggermente e gettatevi la pasta. Lasciatela cuocere al punto giusto, scolatela, riversatela in una zuppiera e conditela con la salsa, mescolando bene. Servitela con un vino bianco o rosato.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti