Portata: TORTE E DESSERT
Nome Ricetta: BIGNČ DI FRUTTA (3)
Paese:
Ingrediente Principale: Fragole
Persone: 4
Ingredienti: 500 G Fragole - n350 G Farina - n2 Uova - n1 Cucchiaino Zucchero - n50 Cl Latte - nAbbondante Olio D'oliva - n1 Pizzico Sale - n Zucchero A Velo (facoltativo)
Preparazione: Sciacquate le fragole (cui avrete lasciato attaccati i piccioli) e asciugatele bene. Amalgamate in una ciotola la farina con i tuorli (tenete gli albumi), un pizzico di sale e 1 cucchiaino di zucchero. Diluite poco per volta con il latte e mescolate bene fino a ottenere una pastella liscia e fluida. ...
...Montate a neve gli albumi e incorporateli delicatamente al composto. Immergete una fragola per volta nella pastella, tenendola per il picciolo, poi tuffatela in abbondante olio ben caldo. Quando saranno ben dorate scolate le fragole, sgocciolatele e servitele calde, dopo aver cosparso eventualmente con zucchero a velo.
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti