Portata: SALSE
Nome Ricetta: BESCIAMELLA VEGETALE
Paese:
Ingrediente Principale: Farina Di Frumento
Persone: 4
Ingredienti: 4 Cucchiai Olio D'oliva - n50 G Farina Di Frumento - n25 Cl Brodo Vegetale - n Noce Moscata - n Pepe Bianco (facoltativo) - n Sale
Preparazione: In 1 pentolino alto e stretto far scaldare l'olio. Fuori dal fuoco unire la farina e mescolare con energia per far sì che i 2 elementi si amalgamino bene. Rimettere sul fornello protetto da uno spargifiamma e, 1 mestolo alla volta, aggiungendo il brodo caldo mescolando senza interruzione. Far addensare ...
...e la salsa fino alla giusta consistenza. Aggiustare di sale. Aggiungere la noce moscata e volendo pepe bianco macinato. Il brodo vegetale può essere proficuamente sostituito dall'acqua di cottura della verdura che deve essere condita con la besciamella.
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti