Portata: SALSE
Nome Ricetta: BESCIAMELLA (9)
Paese:
Ingrediente Principale: Latte
Persone: 4
Ingredienti: 100 G Farina - n100 G Burro - n65 Cl Latte - n Sale - n Pepe - n Noce Moscata
Preparazione: Far sciogliere il burro, aggiungerci la farina, lasciar cuocere un paio di minuti senza far prendere colore (questa preparazione si chiama un roux bianco), aggiungere il latte (freddo e tutto d'un colpo), portare ad ebollizione mescolando di continuo di preferenza con una frusta in modo da eliminare ...
...e i grumi. salare, pepare, aggiungere un po' di noce moscata. Far bollire almeno dieci minuti per eliminare il sapore di farina cruda. Queste dosi sono per una besciamella media, si può farla più soda o più liquida secondo gli usi cui è destinata aumentando o diminuendo le dosi di latte.
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti