Portata: TORTE E DESSERT
Nome Ricetta: BASBOUSA
Paese:
Ingrediente Principale: Yogurth
Persone: 6
Ingredienti: 120 G Burro - n150 G Yogurth - n250 G Semolino - n200 G Mandorle Pelate - n1 Cucchiaino Lievito In Polvere - n Aroma Di Vaniglia - n380 G Zucchero - n1/2 Limone - n130 G Burro Fuso
Preparazione: Preparare uno sciroppo con 300 g di zucchero, 12 Cl d'acqua e il succo di limone: bollire per 10 minuti poi raffreddare. Tostare e tritare le mandorle. Sbattere lo yogurth con 80 g di zucchero, 120 g di burro morbido, semolino, poca vaniglia, le mandorle e il lievito. Versare il composto in una teglia ...
...glia imburrata e cuocere a 190 gradi per 30 minuti. Irrorare con lo sciroppo e cuocere altri 5 minuti. Raffreddarlo, bagnarlo col burro fuso e tagliarlo a rombi.
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti