Portata: ANTIPASTI E SPUNTINI
Nome Ricetta: BARCHETTE DI ZUCCHINE PICCANTI
Paese:
Ingrediente Principale: Zucchine
Persone: 6
Ingredienti: 3 Zucchine (400 G) - n400 G Polpa Di Pomodoro A Pezzi - n2 Spicchi Aglio - n2 Filetti D'acciughe - n1 Punta Peperoncino Piccante - n Olive Verdi - n2 Cucchiai Olio D'oliva - n Sale
Preparazione: Mondate 2 spicchi d'aglio e poneteli a rosolare in 2 cucchiaiate d'olio. Toglieteli non appena saranno coloriti e unite nel condimento 2 filetti d'acciuga e una punta di peperoncino. Schiacciate le acciughe con la forchetta per farle sciogliere poi aggiungete nella casseruola la polpa di pomodoro. ...
...omodoro. Aggiustate la salsa di sale e lasciatela cuocere a fuoco moderato per circa 30 minuti (alla fine dovrà risultare ristretta e asciutta). Mentre la salsa cuoce, spuntate e lavate le zucchine poi tagliatele a metà per il lungo. Dividetele quindi a tocchetti di circa 8 cm ciascuno che scaverete con uno scavino, ottenendo una specie di barchetta. Ponetele a lessare in acqua bollente salata, scolandole al dente. Lasciatele raffreddare poi riempitele con la salsa ormai pronta. Decoratele con un'oliva e servitele immediatamente.
Note: Preparazione: 40 minuti Calorie: 65.
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti