Portata: PESCE
Nome Ricetta: BACCALÀ ALLA VICENTINA (2)
Paese: ITALIA: Veneto Luogo: Vicenza
Ingrediente Principale: Stoccafisso
Persone: 4
Ingredienti: 800 G Stoccafisso - n400 G Cipolle - n3 Acciughe Sotto Sale - n Farina Bianca - n Formaggio Grattugiato - n Prezzemolo - n Aglio - n Olio D'oliva - n Latte - n Sale - n Pepe
Preparazione: Mettere lo stoccafisso in acqua fredda ad ammorbidire per almeno 7 giorni, cambiando spesso l'acqua. Trascorso questo tempo, spellarlo e togliere lisca e spine. Quindi lavare e diliscare le acciughe e tritarle col prezzemolo. Fare soffriggere in olio le cipolle e l'aglio tritati. Appena saranno dorate ...
...aggiungere le acciughe e il prezzemolo lasciando il tutto sul fuoco per pochi minuti. Passare una parte del composto sullo stoccafisso, infarinarlo e cospargerlo di formaggio grattugiato, sale e pepe; quindi chiuderlo a metà pressandolo un poco. Coś farcito tagliarlo a fette dello spessore di circa 5 cm, infarinarlo e passarlo nuovamente nel formaggio. Sistemarlo quindi in un tegame con dell'olio, versarvi sopra il soffritto rimanente, altro olio e il latte, ricoprendolo completamente. Cuocere a fuoco lento, evitando di mescolare, per circa 4 ore.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti