Portata: CONTORNI
Nome Ricetta: ASPARAGI ALLA BELLA ELENA
Paese:
Ingrediente Principale: Asparagi
Persone: 4
Ingredienti: 1000 G Asparagi - n4 Uova - n40 G Formaggio Grattugiato - n Pangrattato - n Farina - n1 Tazza Mollica Di Pane - n1/2 Bicchiere Latte - nAbbondante Olio D'oliva - n Sale - n Pepe
Preparazione: Mondate e lavate gli asparagi, lessateli in acqua salata bollente per un quarto d'ora circa. Sgocciolateli e tagliate le punte mettendole da parte. Frullate i gambi, passate il ricavato in una ciotola, incorporatevi la mollica ammorbidita nel latte e strizzata, due uova intere e un tuorlo, il formaggio ...
... grattugiato. Salate, pepate, mescolate, aggiungete le punte di asparagi e, se il composto fosse troppo morbido, del pangrattato o del formaggio grattugiato. Ricavatene tante palline, passatele nella farina, nell'uovo sbattuto e poi nel pangrattato fine. Ponete sul fuoco una padella con abbondante olio e friggetevi le polpettine. Sgocciolatele sulla carta assorbente da cucina. Vini di accompagnamento: Lugana DOC, Trebbiano Di Romagna DOC, Greco Di Tufo DOC.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti