Portata: CONTORNI
Nome Ricetta: ARROSTO VEGETALE
Paese:
Ingrediente Principale: Fagioli
Persone: 4
Ingredienti: 500 G Fagioli Gią Ammollati - n500 G Piselli Gią Ammollati - n1 Cipolla - n1 Mazzetto Prezzemolo - n Noce Moscata - n6 Noci - n Sale - n Pepe - nPoca Farina Bianca - n2 Cucchiai Farina Di Ceci - n Pangrattato - nPoco Olio D'oliva Extra-vergine - n Brodo Vegetale - n1/2 Bicchiere Vino Bianco Secco
Preparazione: Cuocere bene con poca acqua i fagioli e i piselli. Scolarli e passarli col passaverdure aggiungere prezzemolo e cipolla tritati, noce moscata a piacere, le noci sbriciolate, sale e pepe. A questo passato aggiungere 2 cucchiai di farina di ceci e pangrattato quanto basta per rendere la miscela molto ...
...o densa. Dare a questo impasto la forma di un polpettone. Avvolgerlo in un sacchetto di garza (o impacchettarlo bene con due o tre fogli di carta da forno) e immergerlo per 5 minuti nel brodo vegetale bollente. Quando si č freddato rosolarlo delicatamente in un po' d'olio d'oliva. Per rosolarlo metterlo in forno con un po' di rosmarino, (ovviamente dopo averlo tolto dalla carta da forno o dal sacchetto di garza, prima). Togliere il polpettone dalla teglia (dopo rosolato) e metterlo su un piatto da portata. Per il sughetto di contorno: mescolare 1 cucchiaio di olio d'oliva, 1/2 bicchiere di vino bianco secco, poca farina per legare, e poi versare sull'arrosto.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti