Portata: CARNI E PIATTI DI MEZZO
Nome Ricetta: ARROSTO FREDDO DI VITELLO E TONNO
Paese:
Ingrediente Principale: Vitello
Persone: 8
Ingredienti: 700 G Magatello Di Vitello (o Pesce Di Vitello) - n200 G Tonno Sott'olio Sgocciolato - n3 Filetti D'acciughe - n1 Cipolla - n1 Spicchio Aglio - n1 Cucchiaio Farina (o Fecola) - n3 Cucchiai Olio D'oliva Extra-vergine - n1 Bicchiere Vino Bianco Secco - n Per Guarnire: - n Capperi - n Olive
Preparazione: In una casseruola con coperchio, o nella pentola a pressione, rosolate brevemente la cipolla a fette e lo spicchio di aglio con l'olio ben caldo, aggiungete la carne e fate colorire da tutti i lati. Salate moderatamente, cospargete la carne con la farina e fate brevemente insaporire, poi sfumate l'arrosto ...
...o con il vino bianco, rigirandolo e tenendolo bagnato con il sugo di cottura; quando buona parte del vino sarą evaporata, aggiungete i filetti di acciuga ed il tonno spinuzzati e cuocete a fuoco medio e pentola coperta per circa un'ora, mescolando spesso ed aggiungendo se necessario qualche cucchiaiata di acqua o brodo. La carne sarą cotta quando, bucandola con un stecchino, questo risulterą asciutto. Se utilizzate la pentola a pressione lasciate il fondo un poco pił umido, chiudete la pentola e cuocete per circa tre quarti d'ora da quando fischia. A cottura ultimata, lasciate la carne raffreddare nella pentola; quando il tutto sarą diaccio (a temperatura ambiente), tagliate la carne a fettine sottili, meglio se con l'affettatrice, e passate tutto il fondo di cottura al setaccio o nel mixer. Disponete le fettine di carne, sovrapponendole leggermente, su un largo piatto di portata, cospargetele con la salsa, fate se necessario un'altro strato di carne e di salsa poi guarnite con qualche cappero ed alcune olive e ponete per un'ora o pił in frigorifero.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti