Portata: CONTORNI
Nome Ricetta: FRIJOLES BORRACHITOS
Paese: MESSICO
Ingrediente Principale: Fagioli Borlotti
Persone: 4
Ingredienti: 250 G Fagioli Borlotti Secchi - n4 Tazze Acqua - n1 Lattina Birra (lattine Da 33 Cl) - n1 Cipolla Tritata - n6 Fette Pancetta - n250 G Pomodori Pelati - n1 Cucchiaio Prezzemolo Pulito - n Sale - n Pepe
Preparazione: In una casseruola ammollare i fagioli per una notte nell'acqua oppure portarli a ebollizione, cuocere per circa 2 minuti, coprire la casseruola e lasciar riposare per un'ora. Trascorso questo tempo, incorporarvi la birra e la cipolla. Porre sul fuoco, portare a ebollizione, coprire e far sobbollire ...
... per circa un'ora e mezza o finché i fagioli saranno molto teneri. In una padella far saltare la pancetta finché sarà croccante e sgrassata, scolarla e sbriciolarla. Aggiungerla al composto di fagioli insieme ai pomodori non sgocciolati, il prezzemolo, sale e pepe. Coprire e far stufare per 35 minuti. Servire caldo.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti