Portata: TORTE E DESSERT
Nome Ricetta: CIAMBELLA ALLE CAROTE (2)
Paese:
Ingrediente Principale: Carote
Persone: 4
Ingredienti: 500 G Farina 0 - n250 G Carote Novelle - n25 G Lievito Di Birra - n2 Fettine Zenzero Fresco (facoltativo) - n1 Tuorlo D'uovo - n Panna Da Cucina - n Olio D'oliva - n Sale - n Pepe
Preparazione: Nella farina a fontana mettere carote grattugiate, sale, lievito sciolto in poca panna tiepida, zenzero grattugiato e pepe. Impastare unendo poca alla volta acqua tiepida per ottenere un impasto morbido. Far lievitare fino al doppio del volume. Lavorare ancora, formare una ciambella e metterla sulla ...
... piastra unta. Far lievitare per 1 ora, pennellare con il tuorlo sbattuto con olio e cuocere in forno gią caldo a 220 gradi per 1 ora.
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti