Portata: TORTE E DESSERT
Nome Ricetta: CIAMBELLA ALLA RICOTTA
Paese:
Ingrediente Principale: Ricotta
Persone: 4
Ingredienti: 400 G Ricotta - n1 Limone - n300 G Zucchero - n300 G Farina - n3 Uova - n1 Bustina Lievito - n1 Pizzico Sale
Preparazione: Stemperare in 1 ciotola la ricotta con il succo e la scorza di limone; lavorare i tuorli con lo zucchero e amalgamarvi la ricotta. Setacciare insieme farina e lievito e unirli a cucchiaiate al composto di uova e ricotta. Infine, montare a neve gli albumi con 1 pizzico di sale e amalgamare anch'essi ...
...ssi al composto. Accendere il forno a 180 gradi. Versare il composto nello stampo imburrato e infarinato e infornare per 1 ora. Lasciar riposare la ciambella per 5 minuti, sformarla e farla raffreddare.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti