Portata: TORTE E DESSERT
Nome Ricetta: DOLCE ALL ALCHERMES
Paese:
Ingrediente Principale: Alchermes
Persone: 6
Ingredienti: 200 G Biscotti Savoiardi - n150 G Burro - n6 Uova - n100 G Zucchero - n1/2 Bicchiere Alchermes - n3 Cucchiai Rum - n Per Guarnire: - n Frutti Canditi
Preparazione: Sbattere in 1 terrina il burro a crema. Rassodare le uova: passare al setaccio i tuorli e unirli al burro, sempre lavorando con 1 spatola; unire lo zucchero e 3 cucchiai di rum. Sbattere con la frusta fino ad ottenere una crema soffice. Mettere in 1 piatto fondo 1/2 bicchiere di alchermes, bagnarvi ...
...vi i savoiardi e rivestirne 1 stampo da budino; riempirlo con la crema e ricoprire con un altro strato di savoiardi. Mettere in frigo per qualche ora. Sformare il dolce e guarnire con i frutti canditi.
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti