Portata: TORTE E DESSERT
Nome Ricetta: CROSTATA DI LAMPONI (2)
Paese:
Ingrediente Principale: Lamponi
Persone: 6
Ingredienti: Per La Pasta Frolla: - n200 G Farina 00 - n100 G Burro - n100 G Zucchero - n1 Uovo - n1 Pizzico Sale - n2 Cucchiai Liquore Di Lamponi - n1 Limone (scorza Grattugiata) - n Per Il Ripieno: - n700 G Lamponi - n80 G Zucchero - n30 G Pangrattato - n Per Gratinare La Torta: - n2 Uova - n40 G Zucchero - n1 Cucchiaio Burro Fuso - n20 G Mandorle Tritate - n1 Cucchiaio Liquore Di Lamponi - n Per Spolverizzare: - n Zucchero A Velo
Preparazione: Setacciate la farina e mettetela in una terrina con lo zucchero, il sale, la buccia di limone, l'uovo, il burro a pezzi e il liquore di lamponi, impastate velocemente con le mani, formate una palla e mettetela in frigorifero per mezz'ora, ricoperta da un canovaccio. Trascorso questo tempo imburrate ...
...rate e infarinate una tortiera di 25 cm. di diametro, stendete la pasta frolla facendo tutt'intorno un bordo, bucherellate la pasta con una forchetta, ricoprite la superficie con della carta oleata e mettete sopra dei fagioli secchi. Fate cuocere in forno per 15 minuti a 200 gradi. Nel frattempo zuccherate i lamponi. Levate la torta dal forno, eliminate la carta e i fagioli, cospargetela di pangrattato e su questo mettete i lamponi zuccherati. Montate a crema i due tuorli con lo zucchero, aggiungete il burro fuso tiepido, unite le mandorle e il liquore di lamponi, montate gli albumi a neve ben ferma e incorporateli a cucchiaiate mescolando dal basso verso l'alto. Versate il composto sui lamponi e rimettete la torta in forno per 30 minuti sempre a 200 gradi. Togliete dal forno la torta e cospargerla di zucchero a velo.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti