Portata: TORTE E DESSERT
Nome Ricetta: CROSTATA DI FRUTTA FRESCA (2)
Paese:
Ingrediente Principale: Frutta Fresca
Persone: 6
Ingredienti: Per La Pasta Frolla: - n200 G Farina 00 - n100 G Burro - n100 G Zucchero - n1 Uovo - n1 Pizzico Sale - n2 Cucchiai Vino Dolce - n1 Limone (buccia Grattugiata) - n Per La Crema: - n2 Uova - n30 Cl Latte - n100 G Zucchero - n1 Cucchiaio Farina - n Vaniglina - n Inoltre: - n Frutta Fresca - n Per Decorare: - n4 Cucchiai Gelatina Di Frutta
Preparazione: Setacciate la farina e mettetela in una terrina con lo zucchero, il sale, la buccia di limone, l'uovo, il burro a pezzi e il porto, impastate velocemente con le mani, formate una palla e mettetela in frigorifero per mezz'ora, ricoperta da un canovaccio. Trascorso questo tempo imburrate e infarinate ...
... una tortiera di 25 cm di diametro, stendete la pasta facendo tutt'intorno un bordo, bucherellate la pasta con una forchetta, ricoprite la superficie con della carta oleata e mettete sopra dei fagioli secchi. Fate cuocere in forno per 45 minuti a 200 gradi. Intanto preparate la crema pasticciera. Sbattete i tuorli con lo zucchero fino a renderli ben spumosi, aggiungete la vaniglina, diluite con il latte bollente, mettete sul fuoco e mescolate con 1 cucchiaio di legno, quando alza il bollore, abbassate la fiamma e fate cuocete per un minuto, togliete dal fuoco e versate la crema sulla pasta. Lasciate raffreddare, disponete sopra la crema la frutta fresca tagliata a fette e ricoprite con uno strato di gelatina di frutta.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti