Portata: TORTE E DESSERT
Nome Ricetta: CROSTATA DI CILIEGIE (2)
Paese:
Ingrediente Principale: Ciliegie Nere
Persone: 4
Ingredienti: 1000 G Ciliegie Nere - n150 G Ricotta - n120 G Panna Montata - n100 G Zucchero - n1 Cucchiaio Fecola - n1 Pizzico Cannella - n1 Bustina Vaniglina - n1 Scorzetta Di Limone - n1/2 Bicchiere Vino Rosso - n1 Cucchiaio Brandy - n Per La Pasta Frolla: - n250 G Farina - n120 G Burro - n100 G Zucchero - n1 Uovo - n Sale - n Burro - n Farina
Preparazione: Impastate rapidamente gli ingredienti per la pasta frolla, poi fatene una palla, copritela e tenetela in frigo per 30 minuti. Intanto lavate e snocciolate le ciliegie, poi cuocetele per 20 minuti con 1/2 bicchiere di vino rosso, lo zucchero, la vaniglina, un pizzico di cannella, 1 scorzetta di limone ...
...e 1 cucchiaino di fecola. Stendete la pasta frolla e con essa ricoprite uno stampo da crostata imburrato e infarinato. Coprite con carta da forno, riempite la tortiera con fagioli e cuocete in forno a 200 gradi per 15 minuti. Togliete carta e fagioli e cuocete ancora per 15 minuti. Conservate la crostata a temperatura ambiente. Sgocciolate le ciliegie e mettetele in frigo. Fate addensare sul fuoco lo sciroppo, poi lasciate raffreddare e mettete anch'esso in frigo. Passate la ricotta al setaccio, unite 1/4 di ciliegie cotte tritate, lo sciroppo, 1 cucchiaio di brandy e la panna montata. Farcite con il composto la crostata, quindi guarnite con le restanti ciliegie.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti