Portata: TORTE E DESSERT
Nome Ricetta: CROSTATA DI ALBICOCCHE (4)
Paese:
Ingrediente Principale: Albicocche
Persone: 6
Ingredienti: 10 Albicocche - n4 Cucchiai Marmellata Di Albicocche - n Per La Pasta: - n250 G Farina - n200 G Zucchero - n180 G Burro - n3 Tuorli D'uovo
Preparazione: Fate ammorbidire il burro fuori dal frigo per almeno 2 ore. Mettete in una ciotola la farina, lo zucchero, i tuorli ed il burro a fiocchetti. Impastate fino a formare un impasto elastico che aiuterete a staccarsi dalle mani infarinandole regolarmente. Formate una palla e lasciatela riposare per 30 minuti ...
... in frigo. Imburrate e infarinate una tortiera a bordo estraibile del diametro di 24 cm e foderatela con la pasta che avrete steso, con l'aiuto di un matterello, su di un piano infarinato. Spalmate il fondo con la marmellata di albicocche ed adagiatevi sopra le albicocche tagliate a metà con la parte concava rivolta verso il basso. Fate cuocere per circa 30 minuti nel forno a 180 gradi e poi lasciate la torta ancora per 10 minuti a forno spento. Servitela a temperatura ambiente e, se volete, potete accompagnarla con del gelato alla crema.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti