Portata: TORTE E DESSERT
Nome Ricetta: BUDINO DEL CRICETO ALLA PENTOLA A PRESSIONE
Paese:
Ingrediente Principale: Biscotti Amaretti
Persone: 4
Ingredienti: 6 Tazze Caffè Piuttosto Forte - n30 G Biscotti Amaretti Sbriciolati - n5 Biscotti Amaretti Interi Per Guarnizione - n7 Cucchiai Zucchero - n4 Cucchiai Brandy - n4 Uova Intere - n1 Cucchiaio Cacao - n1 Bustina Vaniglina - n6 Noci (gherigli Per Guarnizione Finale)
Preparazione: Preparate questo delizioso budino adoperando la pentola a pressione, piena di circa 30 cl di acqua fredda. Non dimenticate di metterci dentro lo speciale triangolo distanziatore. Il procedimento è il seguente: fate del buon caffè piuttosto forte e, mentre lo lasciate intiepidire, sbriciolate gli amaretti, ...
...i, mescolateli con quattro cucchiai di brandy, battete 4 uova intere con 4 cucchiai di zucchero, 1 cucchiaio di cacao, 1 bustina di vaniglia; poi caramellate, nello speciale 'scodello' della pentola a pressione, 3 cucchiai di zucchero con 1 cucchiaio di acqua e rivestitene il fondo e le pareti. A questo punto il caffè sarà tiepido, quindi unitelo al precedente composto e versate il tutto nello scodello; copritelo con l'apposito coperchio e introducetelo nella pentola a pressione. Appena sentite il fischio riducete il calore al minimo e cuocete per circa 18 minuti. Al momento di servirlo, guarnitelo con gherigli di noci alternati ad amaretti. Tempo: 25 minuti.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti