Portata: TORTE E DESSERT
Nome Ricetta: BIANCO MANGIARE (CREMA DI MANDORLE)
Paese: ITALIA: Sicilia
Ingrediente Principale: Mandorle
Persone: 4
Ingredienti: 200 G Mandorle Sbucciate - n200 G Zucchero - n100 Cl Acqua - n90 G Amido Per Dolci - n1 Scorza Di Limone Fresco - n Cannella
Preparazione: Sbucciare le mandorle e farle asciugare bene, tritarle e, messe in un canovaccio bianco, si sdillacciunu nell'acqua. Quando la mandorla è ormai asciutta, avendo perso tutta la sua essenza, si prepara la crema secondo il solito, aggiungendovi la buccia di limone e un cannolo di cannella. La crema pronta ...
...ronta si suole versarla nelle tipiche forme siciliane, prima inumidite. Una volta rapprese, le forme di bianco mangiare si servono su piatti di foglie di limone.
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti