Portata: PRIMI PIATTI ASCIUTTI
Nome Ricetta: BAVETTE INTEGRALI CON SPECK E SCAMPI
Paese:
Ingrediente Principale: Speck
Persone: 4
Ingredienti: 300 G Pasta Tipo Bavette Integrali - n50 G Speck Affettato Spesso - n200 G Code Di Scampi Sgusciate - n30 G Mandorle A Filetti Tostate - n1/2 Scalogno - n2 Cucchiai Olio D'oliva Extra-vergine - n1/2 Melanzana - n Sale - n Pepe
Preparazione: Portare a ebollizione dell'acqua leggermente salata in una pentola. Lavare la melanzana e tagliarla a cubetti molto piccoli. Nel frattempo, pulire e tritare finemente lo scalogno. Tagliare lo speck a piccole listarelle. Rosolare lo scalogno in una padella con l'olio, la melanzana e lo speck tagliato ...
...liato a listarelle. Aggiungere le code di scampo, farle soffriggere per un paio di minuti e bagnare il tutto con un goccio d'acqua. Poi, mettere il sugo da parte. Lessare le bavette integrali nell'acqua salata. Scolarli al dente e versarli in padella, aggiungere un mestolo dell'acqua di cottura, un po' di sale e pepe e condire bene. Dividere la pasta nei piatti, cospargerla con le mandorle a filetti tostate. Servire subito.
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti