Portata: TORTE E DESSERT
Nome Ricetta: ARANCE CARAMELLATE (5)
Paese:
Ingrediente Principale: ARANCIA
Persone: 6
Ingredienti: 8 Arance - n400 G Zucchero - n30 Cl Acqua - n30 Cl Acqua Calda
Preparazione: Sbucciate le arance, tagliatele a rondelle e mettetele in una ciotola. In una pentola dal fondo spesso, fate sciogliere lo zucchero con 30 cl di acqua fredda a fuoco basso. Dovete fare in maniera che l'acqua non bolla fino a quando l'ultimo granello di zucchero si sia sciolto. A questo punto alzate ...
... il fuoco e fate bollire fino a quando questo sciroppo assumerą un bel colore caramello chiaro. Togliete dal fuoco la pentola e appoggiatela su una teglia dove avrete messo 2 dita di acqua tiepida (questo impedirą allo zucchero di continuare a cuocere) e aggiungete velocemente gli altri 30 cl di acqua calda stando attenti a non bruciarvi. Versate il caramello sulle arance, mescolate bene e lasciate raffreddare.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti