Portata: CONTORNI
Nome Ricetta: CIPOLLATA SENESE
Paese: ITALIA: Toscana Luogo: Siena
Ingrediente Principale: Cipolle Ramate
Persone: 4
Ingredienti: 1000 G Cipolle Ramate - n60 G Pancetta (rigatino) - n6 Cl Olio D'oliva - n1 Osso Di Prosciutto - n Pepe Nero - n Sedano - n Carota - n Pane Casereccio - n Aglio
Preparazione: Cuocere l'osso in acqua aromatizzata con sedano, carota e cipolla. Quando la carne è tenera da staccarsi dall'osso, spolparlo e mettere solo la carne in pentola dopo aver spento il fuoco. Far sudare il rigatino nell'olio, unire le cipolle e farle appassire; versarvi 2 mestoli di brodo di prosciutto ...
... e 1 di acqua e cuocere a fuoco basso per 30 minuti. Unire i pezzi di prosciutto, 2 mestoli di brodo, 1 d'acqua, salare e cuocere per 40 minuti. Disporre nei piatti il pane abbrustolito e strofinato d'aglio, versarvi la cipollata e pepare.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti