Portata: CARNI E PIATTI DI MEZZO
Nome Ricetta: FILETTO AL PEPE ROSA
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Manzo
Persone: 4
Ingredienti: • farina 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva q.b. di sale 1/2 bichiere di vino bianco secco un dado brodo classico panna da cucina (1 dl circa) 4 cuchiai colmi di pepe rosa in grani 4 fettine di filetto di manzo
Preparazione: Infarina i filetti, prepara un pentolino di brodo con il dado, scalda l'olio in una padella antiaderente, unisci i filetti e falli rosolare vivacemente per 3 minuti su ogni lato aggiustando di sale. quindi, aggiungi il vino, alza la fiamma, muovendo la pentola sul fornello per 1 minuto,aggiungi un po' ...
... di brodo ed il pepe distribuendolo anche sui filetti. Dopo 3 minuti aggiungete la panna sul sugo e mescolate il tutto rendendolo omogeneo (colore marroncino) e attendete che il sugo si sia rappreso, quindi servire assieme al sugo. N.B. il filetto deve essere leggermente al sangue! Servire con del vino Pinot nero del trentino (18 gradi circa)
Note: Presentazione
Servire con crostoni imburrati, vino rosso qualche foglia di radicchio rosso
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti