Portata: TORTE E DESSERT
Nome Ricetta: CASTAGNOLE (4)
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Uova
Persone: 4
Ingredienti: 200g di farina
La scorza di un limone
1 cucchiaio di liquore all’anice oppure di Strega
1 cucchiaio di olio
2 uova
1 bustina di Vanillina
1 cucchiaio di zucchero
sale
Preparazione: Lavorare insieme la farina, le uova, lo zucchero e la vanillina fino ad ottenere un impasto morbido ed omogeneo.
Unire un pizzico di sale, il liquore all’anice, la scorza di un limone e l’olio, continuando a lavorare l’impasto per bene.
Quando l’impasto risulterà sodo, liscio ed omogeneo, si possono ...
...ssono formare dei cordoncini di pasta dello spessore di un centimetro circa, che vanno successivamente tagliati a pezzetti di 2 centimetri circa di lunghezza.
Incidere i pezzettini ottenuti sulla superficie, con un taglio a croce.
In seguito, friggere i pezzetti in abbondante olio ed a fiamma bassa per circa 5 minuti, rigirandoli nella padella finchè risulteranno ben gonfi e dorati e cominceranno a galleggiare.
Una volta fritte, le castagnole vanno fatte asciugare su un foglio di carta assorbente, e poi si spolverano con dello zucchero semolato o dello zucchero a velo.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti