Portata: CONTORNI
Nome Ricetta: TORTA FRITTA (2)
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Farina
Persone: 4
Ingredienti: - 500 gr di farina
- 50 gr di burro
- 40 gr di lievito di birra
- 1 bicchiere di latte tiepido
- olio per friggere
- sale
Preparazione: 1. Impastate la farina con il burro ammorbidito, unitevi il lievito sciolto nel latte e un pizzico di sale. Lavorate il composto con le mani, coprite con un panno pulito e lasciate lievitare per 1 ora in una stanza tiepida.
2. Poi tirate la sfoglia con il mattarello, lasciando uno spessore di circa ...
...3 mm. Ritagliatela a rombi e friggeteli nell olio bollente; aspettate che si gonfino, poi prelevateli con un cucchiaio forato e passateli nella carta assorbente in modo da togliere l unto in eccesso. Quindi cospargete con un pizzico di sale e serviteli, accompagnandoli con formaggi e salumi.
Note: --Tempo di Preparazione: 15 min.+ 1 ora di lievitazione
Tempo di Cottura: 10 min.
Costo: economico
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti