Portata: TORTE E DESSERT
Nome Ricetta: SEMIFREDDO ALLE MANDORLE CON CROCCANTE
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Panna
Persone: 4
Ingredienti: Per il semifreddo
200 g di panna
2 albumi
2 cucchiai di zucchero
1 cucchiaio di liquore dolce
Per il croccante
100 g di zucchero
50 g di mandorle
Per la salsa ai mirtilli
2 cucchiai di marmellata di mirtilli
2 cucchiai di acqua
Preparazione: Preparate il croccante sciogliendo lo zucchero dopo averlo bagnato con 2 cucchiai di acqua.
Quando lo zucchero è caramellato, unitevi le mandorle e mescolate perché si avvoltolino interamente nel caramello. Distribuite il croccante su una tavola di marmo o su un foglio di carta da forno per farlo ...
... raffreddare.
Montate a neve gli albumi e, montando la fiocca, incorporatevi un cucchiaio di zucchero.
A parte, montate la panna addolcendola con l¿altro cucchiaio di zucchero.
Inglobate gli albumi nella panna e aggiungetevi anche il liquore.
Spezzettate grossolanamente il croccante ormai freddo e mescolatene una parte al composto di panna.
Versate il composto a in uno stampo da plum cake rivestito con carta da forno bagnata e strizzata per aderire bene alle pareti del contenitore. Lasciate riposare in frigorifero per mezza giornata o per un¿intera notte.
Sformate il semifreddo e guarnitelo con il croccante rimasto. Mescolate la marmellata con l¿acqua tiepida e con il composto ottenuto farcite la torta.
Note: --45 minuti + 12 ore di riposo Attrezzatura:frusta, stampo da plum cake
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti