Portata: TORTE E DESSERT
Nome Ricetta: SEMIFREDDO ALLE MANDORLE
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Mandorle
Persone: 6
Ingredienti: 250 g.di mandorle intere con la buccia, 250 g. di zucchero semolato, 3 uova intere, 250 g.panna montata, 60 g. zucchero a velo
Preparazione: mettere in un pentolino le mandorle con lo zucchero e farle caramellare perfettamente. Versare il composto su una spianatoia di marmo leggermente oleata e far rafreddare completamente. Montare a parte i bianchi dell’uovo aggiungendoci un pizzico di sale e 20 g.di zucchero a velo. Fare la stessa cosa ...
... col rosso dell’ uovo e così anche con la panna dividendo lo zucchero rimasto. Prendere le mandorle caramellate oramai fredde e avvolgerle in un canovaccio e con l’ aiuto di un batticarne ridurre a poltiglia abbastanza fine questo composto. Versare il composto nei rossi dell’uovo mescolando delicatamente, poi versare entrambe nella chiara dell’uovo montata e con una frustina amalgamare il tutto. Versare il tutto sulla panna ben montata e con movimenti della frusta dall’alto verso il basso ottenere un composto abbastanza schiumoso e fermo.,
Versare questo su una forma da perfetto e porre nel congelatore per almeno 24 ore dopo averlo coperto con della pellicola trasparente.
Il semifreddo è pronto per essere gustato, non richiede salse specifiche: un dessert di ottimo aspetto e
di gusto tipico mediterraneo.
Buon appettito!
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti