Portata: PESCE
Nome Ricetta: MIDYE TAVA
Paese: TURCHIA
Ingrediente Principale: Cozze
Persone: 4
Ingredienti: 32 cozze con guscio
due uova
un pizzico di lievito
due cucchiai di margarina
una tazzina di farina
sale
un limone
olio d oliva
Preparazione: Lavate le cozze e asciugatele. Sciogliete il lievito in due cucchiai d acqua calda e lasciatevelo per una decina di minuti; poi aggiungete quasi tutta la farina, i tuorli d uovo e la margarina (fusa) e mescolate bene. Sbattete l albume con il sale e aggiungetelo agli altri ingredienti.Fate scaldare ...
...dare l olio; rigirate pił volte le cozze nella farina rimasta, poi immergetele nel composto e infine friggetele finchč assumono uno colore dorato cupo. Prima di portare in tavola eliminate l olio in eccesso; servite con succo di limone.
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti