Portata: TORTE E DESSERT
Nome Ricetta: CREMA AL CAFFè
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Latte
Persone: 4
Ingredienti: un etto di caffè in polvere, un litro d acqua, un chilo di zucchero, mezzo litro di alcol da liquore a 60 gradi, quattro bustine di vaniglia.
Preparazione: utilizzando la comune caffettiera preparare tutti i caffè necessari a consumare l etto di polvere. A mano a mano che i caffè vengono pronti versarli in una caraffa di vetro. Lasciare raffreddare, quindi aggiungere lo zucchero e le bustine di vaniglia. Mescolare bene e poi, sempre mescolando, versare ...
... l alcol. Travasare il preparato in una bottiglia di vetro che poi deve essere posta a riposare per un mese.
Note: --questo liquore è molto tonificante. Due cucchiai dopo i pasti aiutano a vincere la sonnolenza che talvolta accompagna la digestione.
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti