Portata: PESCE
Nome Ricetta: ZUPPA DI PESCE MISTO ALL ARANCIA
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Merluzzo
Persone: 6
Ingredienti: 500 G Merluzzo n1 Nasello n1 Volpina n1 Scorfano n1 Sogliola n3 Calamari n3 Seppie n400 G Vongole n10 Scampi n1 Cipolla n1 Porro n2 Carote n1 Pomodoro n1/2 Bicchiere Vino Bianco Secco n2 Arance Basilico n2 Cucchiai Olio D oliva Sale Pepe Crostini Di Pane Burro
Preparazione: Pulite tutto il pesce e preparate il brodo con i loro scarti, unitevi un porro, due carote, mezzo bicchiere di vino e un po di sale. Filtrate e tenetene da parte un litro e mezzo. In un tegame soffriggete con due cucchiai d olio la cipolla tritata finemente, aggiungete la metą del brodo caldo e cuocete ...
...per 20 minuti o fino a quando la cipolla č quasi sfatta. Bagnate con il rimanente brodo tutto il pesce esclusi scampi e vongole. Salate e cuocete il tutto per mezz ora. A 3 minuti da fine cottura aggiungete un bicchiere di succo delle arance spremute, gli scampi, le vongole, il pomodoro spellato, privato dei semi e tagliato a cubetti, il basilico spezzettato, sale e pepe. Servite la zuppa calda con crostini di pane insaporiti nel burro ed eventualmente soffregati con uno spicchio d aglio. Vini di accompagnamento: Riviera Ligure Di Ponente Pigato DOC, Verdicchio Dei Castelli Di Jesi DOC, Vermentino Di Gallura DOC.
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti